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本屋アルバイターのんびり日記
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  • 03/29/07:11

02.03.21:21

りんごフィリング完成図

りんご2

りんごフィリング完成しました。

今回は隠し味を入れてみた。

オリゴ糖とメイプルシロップ。

 

アップルパイ以外に、

パンにぬるのも、パウンドケーキにいれても、

そのまま食べてもかなり美味しいですよ!

作り方はコチラ↓↓↓

 

 

★リンゴフィリングの作り方★

材料:りんご4個、レモン汁1個分、砂糖140g、

オリゴ糖大さじ1、メイプルシロップ大さじ1

①りんごの皮をむき、一個八等分に切る。

②ボールにりんご、レモン汁、砂糖、オリゴ糖、

  メイプルシロップをいれる。

  軽くまぜて、ボールに布巾をかけ、40分おいておく。

③浅鍋に移して、中火にかける。

  鍋蓋を閉めておく。

④りんごが透き通ってきたら、弱火にする。

  鍋蓋を開けて、あめ色になるまで火にかける。

  この時、焦がさないようにする。

⑤あめ色になったら、火からおろし、

  あら熱をとって完成。

 

☆瓶詰めにして冷蔵庫にいれておくと長持ちします。

 我が家ではその前になくなってしまいますが(笑)

 

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