03.29.07:11
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02.03.21:21
りんごフィリング完成図
りんごフィリング完成しました。
今回は隠し味を入れてみた。
オリゴ糖とメイプルシロップ。
アップルパイ以外に、
パンにぬるのも、パウンドケーキにいれても、
そのまま食べてもかなり美味しいですよ!
作り方はコチラ↓↓↓
★リンゴフィリングの作り方★
材料:りんご4個、レモン汁1個分、砂糖140g、
オリゴ糖大さじ1、メイプルシロップ大さじ1
①りんごの皮をむき、一個八等分に切る。
②ボールにりんご、レモン汁、砂糖、オリゴ糖、
メイプルシロップをいれる。
軽くまぜて、ボールに布巾をかけ、40分おいておく。
③浅鍋に移して、中火にかける。
鍋蓋を閉めておく。
④りんごが透き通ってきたら、弱火にする。
鍋蓋を開けて、あめ色になるまで火にかける。
この時、焦がさないようにする。
⑤あめ色になったら、火からおろし、
あら熱をとって完成。
☆瓶詰めにして冷蔵庫にいれておくと長持ちします。
我が家ではその前になくなってしまいますが(笑)
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