忍者ブログ

本屋アルバイターのんびり日記
11 2017/12 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 3031 01
RECENT ENTRY
RECENT COMMENT
[07/15 ラドウ]
[07/01 ムノ]
[02/26 ラドウ]
[02/26 ムノ]
[01/31 ラドウ]

12.18.10:06

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 12/18/10:06

02.03.21:21

りんごフィリング完成図

りんご2

りんごフィリング完成しました。

今回は隠し味を入れてみた。

オリゴ糖とメイプルシロップ。

 

アップルパイ以外に、

パンにぬるのも、パウンドケーキにいれても、

そのまま食べてもかなり美味しいですよ!

作り方はコチラ↓↓↓

 

 

★リンゴフィリングの作り方★

材料:りんご4個、レモン汁1個分、砂糖140g、

オリゴ糖大さじ1、メイプルシロップ大さじ1

①りんごの皮をむき、一個八等分に切る。

②ボールにりんご、レモン汁、砂糖、オリゴ糖、

  メイプルシロップをいれる。

  軽くまぜて、ボールに布巾をかけ、40分おいておく。

③浅鍋に移して、中火にかける。

  鍋蓋を閉めておく。

④りんごが透き通ってきたら、弱火にする。

  鍋蓋を開けて、あめ色になるまで火にかける。

  この時、焦がさないようにする。

⑤あめ色になったら、火からおろし、

  あら熱をとって完成。

 

☆瓶詰めにして冷蔵庫にいれておくと長持ちします。

 我が家ではその前になくなってしまいますが(笑)

 

PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら